注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

【原摄】台湾环岛游(8)——台北101大楼  

2014-06-26 13:36:52|  分类: 人文纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台北101大楼,原名台北国际金融中心,位于台湾台北市信义区,由建筑师李祖原设计。
        台北101大楼,高509米,地上101层,地下5层。该楼融合东方古典文化及台湾本土特色,造型宛若劲竹,节节高升、柔韧有余。还运用高科技材质及创意照明,以透明、清晰营造了视觉穿透效果。
       建筑主体分为裙楼(台北101购物中心)及塔楼(企业办公大楼)。其中B2—B4为停车场,B1至4楼共有5层为购物中心,5楼是数家银行与证券服务金融中心,6楼至84楼为办公大楼, 85楼为商务俱乐部,86至88楼为观景餐厅,89楼为室内观景层,91楼为室外观景台。
                                                       (照片2014.5.7日摄于台北国父纪念馆外,这里是拍摄101的最佳机位)
                                                                                                                                        (文字参考网络编辑)

p1
【原摄】台湾环岛游(8)——台北101大楼 - 快乐元 - kuaileyuande博客
台北101由台湾十二家银行及产业界共同出资兴建,造价共达五百八十亿元台币。

p2 
【原摄】台湾环岛游(8)——台北101大楼 - 快乐元 - kuaileyuande博客
 101大楼世界第一座防震阻尼器外露於整体设计的大楼,其重达660吨、直径5.5米也是世界第一。

p3
2014年06月26日 - 快乐元 - kuaileyuande博客
        101大楼有世界最高速度的电梯:从5楼直达89楼的室内观景台只需37秒,电梯攀升的
速度为每分钟1010米,是世界最快的电梯,其长度也是世界第一。

p4
2014年06月26日 - 快乐元 - kuaileyuande博客
        台北101(509米)曾是世界第一高楼,后来,阿联酋迪拜哈利法塔(828米)、东京
晴空塔(634米)沙特麦加的皇家钟塔饭店(601米)大陆的广州塔(600米)和美国纽约
新世中心大厦(约541米)的陆续建成,使得台北101退居为世界第六高楼。
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017