注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

夏日的八达岭长城  

2013-08-16 15:11:27|  分类: 快乐读片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         七月中旬,在去草原的路上途径八达岭长城,在晨曦柔柔的光照下, 远处翠岭重叠,满目碧绿;蜿蜒起伏的长城就像一条巨龙卧在丛山峻岭之上,气势雄伟,叹为观止。
        记得原来看到过罗哲文写的一副赞美长城的长联《长城赞》,找来与大家分享:
  起春秋、历秦汉、及辽金、至元明,上下两千年。有多少将帅吏卒、黎庶百工,费尽移山心力,修筑此伟大工程。坚强毅力、聪明智慧、血汗辛勤,为中华留下巍峨丰碑。
  跨峻岭、穿荒原、横翰海、经绝壁,纵横十万里。望不断长龙锋跺、雄关隘口,犹如玉带明珠,点缀成江山锦绣。起伏奔腾、飞舞盘旋、太空遥见,给世界增添壮丽奇观。

 p1
2013年08月16日 - 快乐元 - kuaileyuande博客
       八达岭长城位于北京延庆县,是开放最早的一段长城,城墙全长3741米,八达岭长城,城墙高大坚固,敌楼密集。

p2
2013年08月16日 - 快乐元 - kuaileyuande博客
       夏日的八达岭长城远远看去,像一条不见首尾的巨龙舞在群山之间------雄伟壮观、蜿蜒曲折。

p3
2013年08月16日 - 快乐元 - kuaileyuande博客        夏日的长城脚下长满了花草树木,葱葱郁郁。远古的硝烟早已随风飘散,长城就静卧在这一片翠绿之中。一种远古、神圣之感油然而生。

p4
2013年08月16日 - 快乐元 - kuaileyuande博客       夏日的长城依山就势,蜿蜒起伏,犹如玉带明珠,点缀在绵绵山岭上,气势磅礴。

p5
2013年08月16日 - 快乐元 - kuaileyuande博客
        夏日的 长城,周边花木葱茏,给古老、苍桑的长城带来勃勃生机。城墙随着山峰的走势,蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。

p6
2013年08月16日 - 快乐元 - kuaileyuande博客
        夏日的长城,是那样的沉默、那样的庄严!是在悼念两千年前修筑长城的无数魂灵吗 ?
 
p7
2013年08月16日 - 快乐元 - kuaileyuande博客
”不到长城非好汉”!好汉坡上,游客们上上下下,熙熙攘攘。

p8
夏日的八达岭长城 - 快乐元 - kuaileyuande博客
          站在八达岭的顶峰上,放眼望去,一览众山小,眼前豁然开朗------任何事放在人类历史的天平上,孰轻孰重自会了然;两千年的功与过,历史自会明鉴。



摄影、文字:kuaileyuan




  评论这张
 
阅读(140)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017