注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

我的草原梦(1)——安固里度假村  

2013-08-01 09:30:14|  分类: 快乐读片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我一直有一个魂牵梦绕的梦想:去草原尽情地看碧绿的草、蔚蓝的天、漂浮的云;用心地品“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的神奇景色; 静静悠扬的马头琴述说凄美的草原故事:

        在很久很久以前,草原上有一个能歌善舞的牧人叫苏和。和一匹浑身雪白的小马驹朝夕相伴情同手足。小马驹和主人一样,经常把悠扬悦耳嘶鸣传向绿色草原的深处。小马驹在苏和的精心照料下,成长为一匹远近闻名的彪悍大白马,在多次的马赛上,为主人赢得冠军荣誉。这让草原王爷垂涎三尺并占为己有。

        离开了主人的大白马,日夜思念主人,而苏和也为它寝食难安。一天大白马将凶悍的王爷摔下马背,挣脱缰绳向苏和家奔去,途中不幸被王爷的毒箭射中。大白马拼尽最后一口气跑到主人身边,最终倒在了主人的面前。

        苏和抱着心爱的白马痛哭不已,直至昏睡过去,梦中,他看到心爱的大白马向他飞奔而来,凄凉的嘶鸣声响彻草原。他在这嘶鸣声中苏醒过来,眼前依然是默默无语的大白马的遗体------,苏和感悟到,是大白马托梦给他,让他把马的嘶鸣留在草原,留在他的心间。于是,他用马的全身各部制作出了草原上第一支马头琴,又按白马的摸样雕刻了马头,安装在琴的顶端。

        当他拉起这把琴的时候,大白马的声音就随着琴弦流淌了出来。他抱着心爱的马头琴时,如同和心爱的大白马拥抱在一起。就这样,他把白马的故事,通过马头琴的琴弦在草原上传扬------。

        马头琴的凄美故事让我对草原充满了向往。世间的许多事,就是这样,往往是某一件事、某一句话、某一个细节。触动了、感动了心底的柔软之处,就会刻骨铭心、念念不忘。今年初夏我与两位摄影老师相约一起去草原,终于圆了我的草原梦------。

 p1我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
        安固里草原度假村的大门口:地上的草翠绿翠绿;天上的云雪白雪白;白色圆柱的大拱门很新奇,上面有草原特有的图腾;用蒙语书写的《安固里度假村》的牌子用细铁链吊在大拱门的正中。一种神秘感油然而生-------。

p2 
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
        周边的围墙由一个个红色的立柱间隔形似一个个帐篷顶的装饰物而组成,远看就像一顶顶帐篷。这样的景观在城里真是无从想象!

p3        
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
          进入大门,一条笔直路的伸向远方;左边草地滴翠,五彩缤纷的经旗迎风招展;右边房屋古朴,草地上奇花异草竞相开放。这一切在蓝天白云的映衬下是那样的简约、纯美。

p4
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
      再往前走,看见了我向往的蒙古包,要不是亲眼所见,绝不会相信蒙古包是这样的,其实在里面就像在房子里一样,很宽大。绝对不是我们想象中的帐篷,而是一个圆形的房子。  路边的花朵开的艳丽,衬托在白色的蒙古包前,格外地清新,此时此刻才真正理解:自然的才最美的!

p5
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
        帐篷前矗立的经幡、经旗,就是用布缝制的,上面印有佛号、经文、咒语的装饰布条,用以象征菩萨的威德,并用来祈福避灾。据说一片这样的经旗经风一吹,代表观音菩萨的六字大明咒十万亿遍。

p6
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
        这里是篝火广场,晚上要是人多的话,就会点上篝火,围着篝火唱草原歌、跳草原舞 。中间那个大蒙古包是度假村的总服务处,相当于酒店的大堂,办理一切服务事项,所有的帐篷的顶都是圆形的,草原人也叫穹庐——他们用圆顶的帐篷来比喻草原的天空。 
 
p7
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
        这幢金黄色的二层楼房是酒店标间,门前的小花小草簇拥着这幢小楼,上空的蓝天白云笼罩这幢小楼,让住在这幢小楼的人也倍感温馨。

p8
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
          离度假村不远的地方是一个牧民居住点,蓝天之下,那里有帐篷;也有一排排红顶砖瓦房;一条弯弯曲曲的小路一直延伸到屋前;零星的马匹散落在茵茵草原上-------。红的房、绿的草、白白的帐篷、蓝蓝的天,还有那黄褐色的小路------,构成了一幅多么平和、安然的生活画面!
 
p9
我的草原梦(1) - 快乐元 - kuaileyuande博客
        傍晚来临,草原上起风了,碧绿的草原随风起舞,似波浪起伏、远处的草原风车不停地转动着,晚霞已经映红了半边天------。忙碌了一天的牧民休息了,我们还沉浸在无限惊喜中。



摄影、文字:kuaileyuan
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017