注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

千年古刹灵隐寺  

2013-06-06 15:30:12|  分类: 快乐读片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        灵隐寺创建于东晋咸和年(326年),距今已有1670多年历史的灵隐寺,又名云林寺。印度僧人慧理见这里景色幽奇,以为是“先灵所隐”就在此建寺,取名灵隐。

        五代时吴越国王钱叔崇信佛教,广建寺宇,当时灵隐寺规模宏大,有九楼、十八阁、七十七殿堂,僧众三千,成为江南名刹。自创建以来,毁建十余次,1956年和1975年两次整修,成了现在的规模。

        据导游讲,灵隐寺里面不能拍照,说是:佛光普照,岂能一人占有?不知真假,与其信其无,不如信其有,于是只在门外拍了3张留作纪念。

 

千年灵隐寺 - 快乐元 - kuaileyuande博客

 

千年灵隐寺 - 快乐元 - kuaileyuande博客

 

千年灵隐寺 - 快乐元 - kuaileyuande博客

 

摄影、文字:kuaileyuan

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017