注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐的种子  

2012-12-02 16:31:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chgyu1968《快乐的种子》

快乐的种子

    上帝把一棒快乐的种子,交给了幸福之神,让她到世间去撒播这些种子。临行前,上帝仍不放心地问:“你准备把它藏在什么地方呢!”

    幸福之神胸有成竹地回答说:“我已经想好了,我准备把这些种子藏在最深的海底,让那些寻找快乐的人,只有经历过大海的洗礼后,才能找到它。”

    听了,上帝微笑着摇了摇头。

    幸福之神考虑了一会儿,才继续说:“那我就把它们藏在高山低下吧,让寻找快乐的人,通过磨蛮的手掌来证明它们的存在。”听了后上帝又摇了摇头。

    此时,幸福之神茫然无措了。

    上帝意味深长地说:“你采择的这两个地方都不安全啊——你应该把这些快乐的种子藏到每一个人的心里去,只有那里才不容易被发现。”

    每一个人都希望拥有快乐,而人们在寻找快乐的同时,往往疏忽了藏在自己内心的那粒种子,反而,使得心中充塞着忧虑、惆怅、抱怨,甚至是仇恨。

    其实,只要我们时时不忘在心中撒下希望和阳光和真诚的雨露,那一粒属于自己快乐的种子会茁壮成长的。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017