注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 1010201995 五彩豆腐羹......和平  

2010-10-20 15:29:35|  分类: 荐菜吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自防字604浦江战友《1010201995 五彩豆腐羹......和平》

 

引用

防字604浦江战友1010201995 五彩豆腐羹......和平

 

引用

和平五彩豆腐羹
 

 今天我给朋友们介绍一道用嫩豆腐与豌豆、胡萝卜、香菇、虾仁搭配做的一道健康养生菜……【五彩豆腐羹】,在这道菜中豆腐一改朴素的外表在其他食材的衬托下变得与众不同。豆腐是大家公认的最健康的食品之一,在这个时节大家别忘了多吃上几块哦。

五彩豆腐羹 - 和平 - 和平的家园

  主料: 嫩豆腐、干香菇、胡萝卜、虾仁、豌豆。
    配料: 姜末、葱花、料酒、胡椒粉、盐、水淀粉、食用油。
    1.准备好原料,香菇泡发,虾仁挑去虾线。然后把除去豌豆的所有的配料切成方丁,做这道菜我们要选嫩豆腐。
    2.嫩豆腐怎么切才不容易碎呢?把豆腐扣在一个大盘里,用刀横着在豆腐中间片一刀,再在豆腐上横竖切成小方块格子。
    3.在热锅中放入油,将葱花和姜末爆出香味后一次放入胡萝卜、香菇、虾仁、豌豆翻炒。倒入料酒。
    4.倒入胡椒粉和盐调味,调味的过程最好在此时完成不然容易将即将下锅的豆腐碰碎。放入切好的豆腐丁。
    5.这个时候尽量少用铲子或者勺子来翻动,可以用手拿起炒锅的手柄来回的晃悠,使豆腐和已经调好味的虾仁蔬菜相融合。
    6.大概一起煮三分钟后调入水淀粉,淀粉上浆后淋入香油就可以出锅享用了。
   

    资料图片来自网络

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017