注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 圆白菜胡萝卜能预防乳腺癌  

2010-04-09 11:21:30|  分类: 食品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

健康赢台圆白菜胡萝卜能预防乳腺癌

圆白菜胡萝卜能预防乳腺癌 - 健康赢台 - 健康赢台的博客

圆白菜胡萝卜能预防乳腺癌

墨西哥国立理工学院医学研究人员经过多年研究,发现并证实圆白菜和胡萝卜中含有多种抑制乳腺癌细胞生长的物质。

据墨西哥媒体9日报道,该学院医学专家萨弗拉希安·洛埃诺夫娜领导的科研小组在实验中,给一组健康白鼠只喂食实验室食品,而给另一组被注射了可导致乳腺癌物质的白鼠,既喂食实验室食品,也喂食圆白菜、胡萝卜。结果发现,前者的存活时间为1年零9个月,后者为1年11个月。实验证明,食用圆白菜和胡萝卜后,这些新患乳腺瘤的白鼠自然生命周期延长了35%,而且其乳腺瘤病变缓慢。

洛埃诺夫娜介绍说,一般实验用健康白鼠的自然生命周期平均最长为1年零9个月。由于圆白菜和胡萝卜等蔬菜中含有大量抗氧化剂的维生素C、E和A,以及β胡萝卜素等,能有效减少癌细胞产生的自由基的数量,遏制癌细胞生长,延长病鼠自然生命周期。研究人员对白鼠血样进行的检查发现,喂食圆白菜和胡萝卜的白鼠,不但自由基水平降低,能杀伤癌细胞的大颗粒淋巴细胞的数量也大大增加。

这位医学专家指出,乳腺癌患者与遗传因素有密切关系,而20岁至30岁年龄段的女性最容易患这种疾病。她说,研究证实圆白菜、胡萝卜、南瓜、西红柿和苹果等蔬菜和水果含有大量的胡萝卜素,它在人体内转变成有利于防止乳腺癌和肺癌的维生素A,不仅能维持上皮组织的正常功能,而且具有抗癌防衰老的作用,对人体保持健康十分重要。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017