注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

如何做酱牛肉(转载)  

2010-03-09 17:30:34|  分类: 荐菜吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了2次酱牛肉,反响不错,同事和家里人都说好吃,比超市卖得好!

好,下面就说一下制作方法:

1)"选". 选牛肉,我选的是键子肉.(跟卖肉的说要做酱牛肉,卖家就知道卖给你是什么肉了)
让卖肉的将肉切成长方块

2)"泡". 将买回来的肉,泡在水中.这样可以把血水泡出来.(泡半天或一夜都可以)中途还可以换二到三次水.等没血后,在用手洗一两遍.

3)"焯”。 锅中倒入水,等水冒小泡时(80度水左右),放入洗好的肉,水开后,1。5分钟后关火,将肉迅速放到冷水中泡。差不多3-5分钟后,取出肉。(这步很关键)

注意:不能用开水,一定要80度左右的水。
一定要在冷水中包。这样可以使肉紧些,不散。

4)"浸" 将焯好的肉,放到高压锅中,我买了3斤肉,倒入2袋珍极生抽,少加一些水,一定要没过肉。保证肉浸在酱油里。如果有什么盖子的话,可以压一下,保证肉全部浸在酱油里。浸一个晚上吧。(时间长,易入味)
注意:一定要用生抽 (1.5元/袋),当然用生抽王更好的,味道鲜。

5)“煮”。第二天一早,在压力锅中,加入香料(香叶,大料,桂皮)等或者直接用一包炖牛肉的料也行。如果有啤酒的话,可以加2汤勺。肉会比较鲜。等压力锅冒气后,转小火,炖30分钟,如果想肉软的话,可多炖5分钟。因为是做酱牛肉,所以不宜炖太烂。

6)炖30分钟后,关火,等锅自然冷却,开盖取出肉来,放到盘中,可以放到阳台(冬季阳台比较冷),让肉自然冷冻,这样切比较易切,不易碎。切的时侯要注意肉的纹理。

7)剩下的肉可以放在锅中让它浸着,想吃的时侯,取出一块,然后晾干,然后再切。

8)肉汤可以做面条,或炖菜。不要直接扔掉,挺可惜的。

(我一般是周五吃过晚饭开始泡肉,周六早上,浸酱油。 周六晚上煮,周日早餐就可以吃了。)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017