注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 这些颜色让女人吃出健康  

2010-02-26 14:48:10|  分类: 食品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

和平这些颜色让女人吃出健康

 世界上食物品种成千上万,颜色五彩缤纷,营养学家把它们分为五大类。

 白色:

 大米、面粉等。可使人体获得淀粉、蛋白质、维生素等十余种营养物质。消化吸收后可维持生命和运动,但往往缺少某些人体必需的氨基酸。

 绿色:

 各种新鲜绿色蔬菜、果实及豆类,如芹菜、青菜、韭菜、芥菜、菠菜、青豆、绿豆、青苹果等,能提供各种维生素和膳食纤维等,这些营养素直接调节人体许多生理功能,如视觉能力、免疫力等。

 黄色:

 大豆、花生等含有大量植物蛋白及不饱和脂肪酸,是高蛋白、低脂肪的食中佳品,最宜患高血脂的中老年人食用。

 红色:

  红米、红豆、红薯、西红柿、红萝卜、红辣椒、红枣、红苹果还有各种畜禽类、鱼虾等。科学研究认为,红色蔬菜大都含有 B —胡萝卜素,而胡萝卜素与红色食品中的其他红色素一起,能增强人们组织中细胞的活性,因此,多吃红色食品能提高人体预防和抵抗感冒的能力。常言“一日吃三枣,终身不显老”、“餐中有红薯,面庞红扑扑”、“身寒吃只椒,感冒自然消”等,都是人们对红色食品保健作用的形象总结。鱼、肉类红色食品是优质蛋白质、脂肪、许多无机盐和微量元素的来源。

 黑色:

 黑米、黑芝麻、黑木耳、黑荞麦、黑面包、黑大豆、黑葡萄、黑松子、黑香菇和乌骨鸡、墨鱼、海带、发菜等。现代医学认为,黑色食品不仅营养丰富,而且具有保健养颜抗衰防老的功能,故又有“长寿食品”之称。如黑米,含有人体不能自然合成的多种氨基酸、多种维生素和矿物质等,有滋阴补肾、健脾暖胃及活血明日等功效。黑芝麻的含油量高达 50% 以上,含油量居谷物之首,还富含蛋白质、钙、铁,滋补肝肾、驻颜抗衰功能尤佳 ;黑木耳具有润肺和洗涤胃肠、帮助消化纤维类物质的特殊功能。

 摘自:健康网

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017