注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

秋冬季四种滋润养颜粥  

2010-01-31 19:09:58|  分类: 食品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干燥的秋冬季,人们容易出现口干舌燥,口渴多饮,干咳少痰等症状。秋燥养阴食疗为佳,食疗粥为上品。食粥养生在我国已有悠久的历史。在长沙马王堆汉墓出土的十四种医书中,就有药粥的记载,也就是说,远在两千多年前,我们的祖先就已经用粥来防病治病了。下面就向大家介绍四种滋润养颜粥。

菊花粥

食材:菊花60克、米100克。

做法:先将菊花煎汤,再同米煮成粥。

功效:菊花具有散风热、清时火、明目等功效,对秋季感冒、心烦咽燥、目赤肿痛等有较好的治疗功效。同时对心血管疾病也有较好防治作用。

秋冬季四种滋润养颜粥 - 快乐元 - 快乐元  

 

山楂红枣莲子粥

食材:山楂肉50克,大枣30克,莲子30克,粳米50克。

做法:先将山楂肉、大枣、莲子放入锅内,放进清水,先煮至莲子熟烂后,放入洗净的粳米,待成粥后,即可食用。

功效:降血脂,补气血,增胃气,养心静神,治疗失眠。

秋冬季四种滋润养颜粥 - 快乐元 - 快乐元

 

枣仁龙眼粥

食材:枣仁15克,龙眼肉15克,粳米50克。

做法:将枣仁15克,龙眼肉15克切小粒,与粳米50克一同入锅加适量水煮成粥,加红糖少许并匀,即可食用。

功效:长期食用可使人肌肤光滑,并对思虑过度、劳伤心脾所致的面容萎黄失泽以及健忘失眠亦适宜。老年人常食,有利于健康长寿。

秋冬季四种滋润养颜粥 - 快乐元 - 快乐元

燕麦粥

食材:燕麦50克。

做法:燕麦50克同适量水煮成粥。

功效:燕麦又叫莜麦、裸燕麦,性味甘平,是一种高蛋白粮食品种,其补虚健脾,营养价值很高。常食此粥,对保持皮肤弹性和抑制老年斑形成有显著效果。

 

秋冬季四种滋润养颜粥 - 快乐元 - 快乐元

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017