注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

自制美味柚子茶(转载)  

2010-01-27 12:49:13|  分类: 食品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  材料的选择:胡柚

       柚子茶的材料最好选择用胡柚,不是我们平常吃的大柚子,胡柚包括皮都比较香。

 

自制美味柚子茶(转载) - 快乐元 - 快乐元

 

 

       Step1:用热水浸泡胡柚

       促使柚皮的毛孔张开,有利于清洁,并且有利于果肉的剥离,水温不宜过烫,温度稍高于温水。

       Step2:将柚子果肉和皮剥离

       胡柚中白色的茎很苦,如果不想做出的柚子茶过苦,就要尽可能的去除白茎,将果肉中的白茎剥干净。皮上的白色部分也要尽可能的用刀横向刮净,刮的越干净苦味越小。

       Step3:刮完的柚子皮清洗干净切丝,越细越好。

       Step4:适量冰糖,加水,小火煮熔化。

       Step5:冰糖全部溶化,煮沸后加入果肉和果皮,中小火炖。

       Step6:一直要炖到粘稠,并且果肉变透明了,没什么明显的水分了。然后盛起来冷却。如果不冷却就加入蜂蜜,会破坏蜂蜜的成份。大约需要炖一个多小时左右,中间要经常搅动,避免炖糊。

        Step7:冷却后加入蜂蜜拌匀,喜欢吃果肉多点的,就少加一点蜂蜜

        两个胡柚加300-400g的蜂蜜就可以了,选择槐花蜜比较好,颜色和口感都很配合。拌匀后倒入密封瓶子里,放入冰箱。注意自制的柚子茶一定要放入冰箱冷藏,以免变质。超市买的柚子茶一般含有防腐剂。

        Step8:柚子茶做好后最好立即放入冰箱

        等2 天再拿出来吃,因为刚做好的柚子茶还是有一点苦味的,等放2天,柚子和蜂蜜的味道融合了,泡起来就很香甜了。

 秋冬干燥,喝柚子茶又暖和又滋润。喝的时候舀一勺自制的柚子茶,加入适量温开水,味道好极了!酸酸的甜甜的,还带着柚子特有的清香!一个大柚子的皮加上半个柚子的果肉,就能做上一大瓶子的柚子茶。冬日里,暖暖的柚子茶,DIY的过程,一切都是那么的惬意和享受。生活的乐趣就在其中了。

 

自制美味柚子茶(转载) - 快乐元 - 快乐元

        柚子的营养价值:

        1.柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病伴有低钾血症患者(肾功能不全伴高钾血症患者禁用)最佳的食疗水果;

        2.柚子中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇;

        3.柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度;

        4 柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效;

         5.新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。

 

自制美味柚子茶(转载) - 快乐元 - 快乐元       温馨小提示:

        柚子虽然好吃,营养价值也很高,但是一次食用量不宜过大。如果一次食用柚子量过多,不仅会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒,出现包括头昏、恶心、心悸、心动过速、倦怠乏力、血压降低等症状,特别危险的是服用抗过敏药特非那丁期间,食用柚子或饮用柚子汁,可致心律失常,严重时可引起心宣纤维颤动,甚至猝死。能与柚子产生相互作用的药物还很多,如∶硝苯地平、维拉帕米、地尔硫草等钙拮抗剂,氯氮平等抗精神病药,西沙必利等胃肠药,环孢素A等免疫抑制剂,咖啡因等中枢兴奋剂等。专家指出,在服用这些药物时,只要饮用一杯柚子汁,就可能引起上述作用。因此,医学专家们告诫患者,服药时千万别吃柚子或饮柚子汁,尤其是老年病人,当防引起不测。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017