注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

怎样使蛤蜊吐沙快又好  

2009-12-14 21:12:27|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛤蜊吐沙快又好:蛤蜊肉里往往藏有沙子和泥,普通方法是用海水或者盐水浸泡蛤蜊,但这种方法时间很长,也很难让蛤蜊把泥沙吐干净。方法:把海水或者盐水倒入盛有蛤蜊的容器里。方法一:在盛有蛤蜊的容器中加入几滴花生油,然后用筷子搅开,使油花均匀铺在水面上,这样水与空气隔绝,蛤蜊很快就会把泥沙吐出来;方法二:把铁器(如一把剪刀)放进盛蛤蜊的容器中,贝类有闻到铁味便吐泥沙的习性。
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017