注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuaileyuande博客

快乐元------ 追求快乐、创造快乐、享受快乐、分享快乐。

 
 
 

日志

 
 

我家的杂粮柜  

2009-11-20 14:20:52|  分类: 食品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的杂粮柜 - 快乐元 - 快乐元

这是我家的杂粮柜,客人到我家总要停留在它的面前,无不称赞:美观养眼、方便实用。我来说说它的由来:

“五谷杂粮”其实是个大家庭,包括了多种谷类和豆类食物,比如:小米、玉米、糙米、荞麦、大麦、燕麦、甘薯、黑豆、蚕豆、绿豆、豌豆等等。过去它是一种口感粗糙的“淘汰食品”,是温饱年代的“象征物”,但是现在它已蜕变成一种时代的营养新宠。
现在五谷杂粮的营养价值人人都知,但要坚持吃,还真是不容易,那时我还在工作,买回一大堆杂粮放在厨房抽屉里,吃不了几顿就忘了,等到想起来,都生虫坏了,只能一丢了之,从那以后再也不想买这些杂粮了。一次去“宜家家居”看到了这些瓶瓶罐罐,很是喜欢,想到了杂粮的老大难问题,突发奇想-------何不用它们来装杂粮!瞬间杂粮的形状、颜色在我眼前显现------好漂亮的颜色:小米的黄、绿豆的翠、黄豆的橙、赤豆的红、玉米的金、糯米的白-------全部都是纯天然的颜色,太美了!就这样,这些宝贝就来到了我家。几年来,这五谷杂粮就在我家扎下了根,再也没忘过、坏过(每天都看得见),杂粮柜就象一幅画可养眼了。

现在我家的早餐可全靠它们了,早上打开瓶盖,每样来一匙,7-8个品种用水一冲,倒进豆浆机20分钟,家人就可以喝到新鲜的、香喷喷的、营养豆浆了,我再根据季节的不同,搭配不同的杂粮,夏天加绿豆、白木儿,冬天加红豆、红枣,还有食疗的功效呢。你可以试试看。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017